当前位置:江苏立德炉业有限公司 >> 罩式炉 >> 罩式气氛保护炉罩式气氛保护炉

罩式气氛保护炉

        罩式气氛保护炉主要供金属机件、法兰、环件、风电法兰、回转支承、阀门、轴承、车轮等大型合金钢机件的热处理淬火火、退火、回火之用。与控制柜配合使用,可手动或自动控制电炉的温度。

        罩式炉由一个加热罩、两个炉座、两个内罩和阀架等组成:

        加热罩由钢板卷成园形经焊接加工而成,在罩身的上部有供吊钩起吊换罩的位置,下部有三个支承炉罩的支承脚,底部装有沙封刀,在加热时使加热罩能直接压在炉内罩的法兰上使其达到密封的效果,另在两个导向环,以便加热罩能方便准确地吊放在炉座上。

        炉衬采用全纤维硅酸铝针刺毡折叠块组合而成,这样大大减轻了罩身的重量,不仅提高了保温效果而且降低了能耗。加热元件采用电阻带均匀的悬挂在炉膛的四周,并用陶瓷螺钉加以固定,坚固又耐用。

        炉座承圆形状,由耐热不锈钢板焊接组合而成,在每一个炉座上都安放有一块圆形耐热钢炉底板,在炉底板下方焊有几支支承管用以承载工件,在炉座的正中央都装有一台强对流的风机,通过电机的运转来带动叶轮达到强对流的目的,从而使炉膛内的温度达到均匀,该风机的电机为水冷密封双速电机,可实现高、低速转换,通入冷却水后可确保电机的轴承不会因发热而损坏。在炉座上装有与内罩密封的水冷橡胶密封圈,以便达到密封的效果。

        本炉的内罩为采用波纹不锈钢制作成圆柱状,顶部为圆形封头,下部焊接一只法兰用来与炉座密封圈连接,使炉膛内形成密封的空间,达到炉料在保护气氛中进行热处理。

        电气控制柜采用PID过零触发温控调节仪来调节炉内的功率和温度,并安装有超温报警功能 。并可根据用户需要制作上位机,组态软件动态显示。


上一篇:罩式炉

下一篇:真空光亮罩式炉

联系人:徐经理          手机:139-1282-0788

地址:江苏丹阳市珥陵工业集中区

Copyright © 2015     江苏立德炉业有限公司     版权所有